СМИ: спецслужбы РФ предотвратили мощный теракт в Москве на 8 марта

Сторонник запрещенной в РФ террористической организации "Исламское государство" готовил в Москве на 8 марта мощный теракт. Спецслужбам России удалось предотвратить трагедию - неудавшегося террориста-смертника задержали еще в столичном аэропорту, передает "Известия".

Сообщается, что планировавший устроить теракт в Москве на 8 марта гражданин Таджикистана прибыл в российскую столицу в начале марта из Стамбула. Он планировал сделать "смертельный подарок" жителям Москвы во время праздничных гуляний по случаю Международного женского дня - террорист планировал подорвать себя в месте большого скопления людей.

Во время допроса террорист-смертник признался, что собирался взорвать себя среди людей в Москве на 8 марта. Также он рассказал, что взрывчатку и поражающие элементы для самодельного взрывного устройства ему должны были предоставить уже в российской столице. На данный момент правоохранители устанавливают личности пособников террориста.

Также сообщается, что во время задержания планировавший теракт в Москве пособник "ИГ" после того, как узнал, что его депортируют в Таджикистан, где ему грозит пожизненное заключение, пытался покончить с собой - он намеревался воткнуть ножницы себе в шею, но этого не допустили представители спецслужб. На данный момент террориста уже передали таджикским правоохранителям.

новости партнеров