Знаменитости
Bild: министру финансов Германии прислали посылку-бомбу из Греции
Политика
16 марта 2017 г. 9:08
Время чтения: 1 минута

Bild: министру финансов Германии прислали посылку-бомбу из Греции

15 марта в Министерство финансов Германии поступила посылка для главы ведомства Вольфганга Шойбле. Подозрительную посылку, из которой торчали провода, обратили внимание в экспедиторской службе министерства и вызвали правоохранителей и специалистов-взрывотехников. После осмотра пакета полиция установила, что это взрывное устройство, передает немецкое издание Bild.

Министр финансов Германии Вольфганг Шойбле
Министр финансов Германии Вольфганг Шойбле | interfax.ru

Сообщается, что посылка-бомба министру финансов Германии была отправлена с греческой почты. Отправителем на ней был указан адрес офиса Адониса Георгиадиса в Афинах. Он подтвердил эту информацию, но при этом подчеркнул, что не имеет отношения к данному ЧП, так как не отправлял бомбу Шойбле. 

Эксперты технико-криминалистического института изучили опасную посылку для Шойбле на участке для производства взрывов на окраине Берлина. Как выяснилось, в коробке, адресованной министру финансов Германии, находился взрыватель и смесь, используемая для производства пиротехнических изделий. По данным взрывотехников, такое устройство сработало бы при вскрытии посылки, в результате чего многие люди, находящиеся в непосредственной близости от нее получили бы серьезные травмы.

Напомним, покушение на жизнь Вольфганга Шойбле стало не первым. В 1990 году, когда политик занимал пост главы МВД, на него было совершено покушение, в результате которого он получил тяжелые ранения, стал инвалидом и сейчас передвигается в коляске.

Читайте также

11 июля 2019 г.
Знаменитости, воевавшие в Афганистане
25 апреля 2019 г.
7 знаменитостей, умерших от цирроза печени
14 июля 2019 г.
Харламов показал, как будет выглядеть на пенсии с Галыгиным и Батрутдиновым
31 мая 2019 г.
"Ничего, что с вами за столом эскортница сидит?!": Наталья Рудова вступилась за Бузову
12 июля 2019 г.
В Сети появился редкий снимок дочери Орбакайте с дедом
14 июля 2019 г.
Африкантова и Капаклы поженились в Москве