17 марта - День святого Патрика
Общество
17 марта 2017 г. 10:07
Время чтения: 2 минуты

17 марта - День святого Патрика

17 марта во многих странах мира празднуется День святого Патрика, покровителя Ирландии. Этот ежегодный праздник является достаточно любимым в народе, поскольку среди всех прочих толкований этот день принято считать праздником весны, радости и веселья. На сегодняшний день его широко празднуют не только на родине, но и во многих других странах, в число которых входит и Россия. Россияне в этот день собираются в шумные компании, облачаются в традиционные зеленые костюмы, украшенные характерными трилистниками и устраивают по-настоящему карнавальное веселье.

17 марта - День святого Патрика
17 марта - День святого Патрика

День святого Патрика хорошо вписывается в культуру нашей страны, за что его даже отметили в Русской православной церкви, признавшей Святого Патрика православным святым и назначив 30 марта днем его памяти. Религиозный смысл данного праздника имеется и в других странах - День святого Патрика считается памятной датой, когда в Ирландии было принято христианство в XVII веке. Помимо религии этот день связывают с приходом настоящей весны, так как именно День святого Патрика "олицетворяет" весеннюю зелень, когда "начинают зеленеть" одежда, сувениры и даже пиво.

День святого Патрика в России - традиции
День святого Патрика в России - традиции | english-tourism.ru

В России День святого Патрика народ в больше степени почитает ту легенду, гласящую о том, что Святой Патрик мог чудесным образом превращать воду в виски. Ярые приверженцы ирландской культуры связывают этот день исключительно с посещением паба и употреблением крепких спиртных напитков. Но традиции празднования Дня святого Патрика не обязывают к бесконтрольному возлиянию - не переносящим тяжелый алкоголь можно заменить виски на темное ирландское пиво или же и вовсе отказаться от спиртного.

День святого Патрика - как отмечают этот праздник в России?
День святого Патрика - как отмечают этот праздник в России? | re-actor.net

Тем не менее не стоит забывать о том, что на данный момент проходит Великий православный пост, который запрещает употребление алкоголя и деликатесных яств. Но не стоит отчаиваться - главное в День святого Патрика, это хорошая компания, с которой можно отлично повеселится "без градуса". Присоединиться в карнавальному веселью 17 марта можно во многих городах России, где в День святого Патрика устраиваются характерные парады в ярко-зеленых цветах. Не менее интересно отметить этот праздник можно и в узком кругу друзей, с которыми можно, например, разучить веселую ирландскую песню.

Читайте также

10 декабря 2019 г.
Унизить красиво: колкие фразы, чтобы задеть собеседника
10 декабря 2019 г.
6 умерших актеров «Ералаша»
11 декабря 2019 г.
Волочкова укоротила свои «три волосинки»
11 декабря 2019 г.
СМИ узнали о многомиллионном наследстве Лужкова
11 декабря 2019 г.
7 звезд, которые оставались невинными до свадьбы
11 декабря 2019 г.
Главным блюдом дня рождения Айзы стал «кокаиновый торт»