Знаменитости
Банкам разрешили брать комиссию с карт Visa за снятие наличных
Общество
17 марта 2017 г. 16:25
Время чтения: 1 минута

Банкам разрешили брать комиссию с карт Visa за снятие наличных

Платежная система Visa разрешила российским банкам-владельцам банкоматов взимать комиссию с клиентов за снятие наличных с карт Visa. Об этом сообщают "Ведомости" с ссылкой на четырех банкиров.

По данным источника, на сегодняшний день межбанковская комиссия также действовала, но банки-владельцы банкоматов выплачивали ее из собственных средств, делая снятие наличных в банкоматах бесплатным для "своих" клиентов. Отмечается, что для каждой платежной системы эта комиссия была разной - у MasterСard 0,5% от суммы транзакции, у Visa - 0,45% плюс 3 рубля, у российского «Мира» - 0,45%. 

Новые правила Visa позволят сохранить комиссию на прежнем уровне либо снизить её до 0,25% от снятой суммы, но при этом дополнительные деньги снимать непосредственно с клиента. Размер этой комиссии не указан - в правилах сказано лишь, что она "фиксированная" и Visa ее может ограничить.

По мнению сторонников нововведения по картам Visa, введение комиссии за снятие наличных позволит создать единую систему, благодаря клиент банка всегда будет знать, сколько он заплатит за услуги банка вне зависимости от того, каким банкоматом воспользуется.

Читайте также

20 августа 2019 г.
Жена Стаса Михайлова показала красавицу-дочь от футболиста Канчельскиса
26 июля 2019 г.
6 звезд, которые умерли вскоре после рождения ребенка
8 августа 2019 г.
«Купальник-то не по размеру»: Асмус смутила «Инстаграм» снимками с пляжа
19 августа 2019 г.
Располневшего Роналдо не узнали поклонники
24 июля 2019 г.
"Все люди как люди": как выглядит Светлана Лобода в обычной жизни
вчера
7 фактов об Александре Назаровой, которых вы не знали