Бывший топ-менеджер "Роскосмоса" Евдокимов найден мертвым в СИЗО

Бывший исполнительный директор"Роскосмоса" Владимир Евдокимов 18 марта был найден мертвым в московском СИЗО. Смерть топ-менеджера "Роскосмоса" подтвердили в общественной наблюдательной комиссии, подчеркнув, что на данный момент проводится следствие и выясняются причины смерти Евдокимова, передает РИА Новости.

Бывший топ-менеджер "Роскосмоса" Владимир Евдокимов
Бывший топ-менеджер "Роскосмоса" Владимир Евдокимов | wp.com

В правоохранительных органах также подтвердили, что Владимир Евдокимов умер в камере СИЗО № 5 города Москвы. Следователи уже проводят проверку случившегося - по предварительным данным, речь идет о самоубийстве. Также сообщается, что окровавленного бывшего топ-менеджера нашли около 4 часов утра. На теле Евдокимова были обнаружены порезы, которые, по версии следствия, он нанес сам себе.

Напомним, Владимир Евдокимов, являющийся исполнительным директором "Роскосмоса" по контролю качества и надежности, обвинялся в мошенничестве и превышении своих служебных полномочий. 1 декабря 2016 года СКР предъявил Евдокимову обвинения, но топ-менеджер "Роскосмоса" виновным себя не признавал. Известно, что Владимира Евдокимова обвиняли в мошенничестве на 200 млн рублей с недвижимостью авиастроительной компании РСК «МиГ», за что топ-менеджеру грозило до 10 лет заключения.

новости партнеров