В акваторию Черного моря вошел десантный корабль Carter Hall ВМС США

17 марта в акваторию Черного моря вошел военный американский корабль Carter Hall. В пресс-службе ВМС США сообщили, что десантный корабль прибыл в Черное море для проведения совместных учений с Румынией, передает ТАСС.

Отмечается, что американский военный корабль, на борту которого находится экспедиционный батальон морской пехоты, будет участвовать в учениях Североатлантического Альянса SPRING STORM 17, которые проводятся для повышения уровня оперативного взаимодействия и укрепления военного сотрудничества США и Румынии.

В акваторию Черного моря вошел десантный корабль Carter Hall  ВМС США
В акваторию Черного моря вошел десантный корабль Carter Hall ВМС США | topwar.ru

Румынские СМИ сообщают, что в учениях SPRING STORM 17 примут участие 1,2 тысяч румынских и американских военнослужащих. Будет отработана защита побережья Румынии, а также прибрежных городов страны. В маневрах будут задействованы и корабли румынского флота, а также самолеты ВВС страны. Тренировки на борту Carter Hall начнутся уже 18 марта.

Следует добавить, что военный корабль Carter Hall был спущен на воду в 1993 году, его экипаж составляет около 400 человек. Он может взять на борт до 500 морских пехотинцев, которых доставляют на берег малые десантные корабли и вертолеты.

новости партнеров