Самая тяжелая женщина в мире сбросила 140 кг в мумбайском госпитале

Одна из самых тяжелых женщин в мире Иман Ахмад Абдулати сумела сбросить 140 килограммов веса за пять недель лечения в индийской клинике. Об этом пишет агентство PTI, ссылаясь на источник в больнице, в которой находится египтянка.

«Текущий вес Иман составляет 358 килограммов», — приводит агентство заявление больницы Saifee Hospital в Мумбаи (Индия), где находится Абдулати.

Напомним, что 7 марта 2017 года одна из самых тяжелых женщин перенесла операцию, сокращающую объём желудка на 15%. Медики удалили большую часть жировых отложений.

Иман Ахмад Абдулати страдает «слоновой болезнью» и «пороком желез», перенесла инсульт и оказалась прикованной к постели. Её трагическая история была рассказана в эфире телеканала Al Arabiya и обратила на себя внимание мумбайского врача. Муффазал Лакдавала, профиль которого — лапароскопическая и бариатрическая хирургия, решил помочь 36-летней жительнице Александрии и организовал транспортировку в Индию.

Сейчас пациентка госпиталя находится на специальном питании — раз в два часа организм через трубку получает малосолевой протеиновый коктейль. В сумме за день Иман потребляет 1 800 калорий. Она не может глотать пищу из-за последствий перенесённого инсульта.

новости партнеров