Преступник разрезал картину Гейнсборо в лондонской Национальной галерее

Полотно известного английского художника Томаса Гейнсборо «Утренняя прогулка», находящееся в Национальной галерее Лондона, стало жертвой акта вандализма. В субботу, 18 марта 2017 года, злоумышленник сумел разрезать картину в двух местах, после чего его задержали.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на местные СМИ, свидетелями происшествия стали десятки посетителей. Они помогли смотрителям музея задержать вандала, после чего правоохранители увезли его. Очевидцы заявляют, что злоумышленник угрожал бомбой.


«Полицию вызвали примерно в 14.10 в субботу, 18 марта, на основании сообщений, что в Национальной галерее на Трафальгарской площади повреждена картина. Один человек был задержан по подозрению в причинении уголовно наказуемого ущерба. Он был доставлен в участок в центре Лондона и остается под стражей», — сказано в заявлении Скотланд-Ярда.

Отметим, что картина «Утренняя прогулка» стала известной широкой аудитории после появления в фильме о Джеймсе Бонде «007: Координаты «Скайфолл». На ней изображена состоятельная пара и белая собака, совершающие прогулку.

новости партнеров