Знаменитости
В Аргентине самолет не мог приземлиться из-за уснувших диспетчеров
Общество
21 марта 2017 г. 9:04
Время чтения: 2 минуты

В Аргентине самолет не мог приземлиться из-за уснувших диспетчеров

В аргентинском аэропорту Ла-Риоха произошло ЧП - пассажирский самолет авиакомпании Austral не мог совершить своевременную посадку в воздушной гавани из-за уснувших диспечеров. Сообщается, что лайнеру пришлось 8 минут кружить в небе, пока удалось связать с диспетчерами и получить разрешение на посадку, передает Opinion Austral.

Аэропорт Ла-Риоха начинает свою работу в 7 часов утра. Но по штатному расписанию диспетчера обязаны прибывать на рабочее место раньше, чтобы быть готовыми принимать первые самолеты. На этот раз, как утверждает источник, диспетчера не успели проснуться, из-за чего и возникла проблемная ситуация с прибывшим с опережением графика самолетом.

В Аргентине самолет не мог приземлиться из-за уснувших диспетчеров
В Аргентине самолет не мог приземлиться из-за уснувших диспетчеров | 99px.ru

В местной ассоциации авиадиспетчеров в возникшем конфликте встали на сторону аэропорта. В частности представитель ассоциации Густаво Кирога заявил, что диспетчеры не должны приходить на работу за час до прибытия первого самолета. Он подчеркнул, что сотрудники диспетчерской службы не работают 24 часа в сутки, поэтому спать на рабочем месте не могли.

Кирога также подчеркнул, что прибытие самолета в аэропорт с опережением графика является проблемой авиакомпании, которая не может нормально и правильно запрограммировать свои полеты, а не воздушной гавани. Он утверждает, что подобные ситуации с прибывшими в аэропорт раньше срока самолетами стали появляться очень часто, а винят в них всегда диспетчеров, которые четко выполняют свою работу.

Читайте также

21 мая 2019 г.
Фанаты расшифровали смысл шутки Тириона Ланнистера в финале сериала
24 февраля 2019 г.
Правительство РФ пересчитает пенсии каждому индивидуально
22 февраля 2019 г.
"Настоящий полковник": воинские звания знаменитостей
22 мая 2019 г.
«Ты кладезь!»: Максим Виторган оставил едкий комментарий под постом Собчак
22 мая 2019 г.
В Сети восхищаются повзрослевшим красавцем-сыном Памелы Андерсон
21 мая 2019 г.
У повара Джейми Оливера отобрали ресторанный бизнес