В армии США проговорились о вводе американских войск на Украину

23 февраля на сайте армии США появилась новость о том, что 45-я пехотная бригадная боевая группа готовится к развёртыванию на Украине. Позже эта запись поспешно была удалена, так как, по всей вероятности, американская армия просто проговорилась о вводе американских войск в Украину, где на данный момент они находятся под видом совместных учений с ВСУ, передает L!FE.

Американские войска готовятся к развертыванию на Украине
Американские войска готовятся к развертыванию на Украине | army.mil

45-я пехотная бригадная боевая группа, о которой шла речь в новости о развертывании американских войск на Украине, называется "Тандерберд", что в дословном переводе значит "гром-птица". Данная бригада пехоты армии США, проводила обучение бойцов в Афганистане, а также выполняла задания в Саудовской Аравии, Кувейте и Ираке.

Совместные военные учения США и Украины
Совместные военные учения США и Украины | army.mil

Ранее на сайте армии США публиковали отчёт о проведении совместных учений американских военных, офицеров НАТО и украинских военнослужащих. Учения проводились на полигоне недалеко от города Яворов в Львовской области и назывались как совместные действия военных из разных стран. 

Совместные военные учения США и Украины
Совместные военные учения США и Украины | army.mil

Но из отчета американской армии следует, что обучались тактике боевых действий исключительно украинские солдаты и офицеры, а не военнослужащие НАТО и США. Отмечается, что солдаты ВСУ отрабатывали наступательные действия при поддержке бронетехники с использованием крупнокалиберных пулеметов и гранатометов.

новости партнеров