Знаменитости
Похитивших 40 млн сотрудниц Сбербанка задержали при покупке Ferrari
Общество
23 марта 2017 г. 13:05
Время чтения: 2 минуты

Похитивших 40 млн сотрудниц Сбербанка задержали при покупке Ferrari

Столичные правоохранители задержали двух сотрудниц Сбербанка, которые подозреваются в мошенничестве в особо крупном размере. Девушек задержали в автомобильном салоне, когда они покупали элитный автомобиль Ferrari за 7 млн рублей, передает "Коммерсантъ".

По данным источника, сотрудницами-мошенницами Сбербанка оказались сестры Марьям и Тамилла Дадашевы, которые являются менеджерами по работе с клиентами в столичном Сбербанке. Следствие подозревает девушек в хищении с одного из клиентских счетов 40 миллионов рублей, которые они перевели на счета фирм-однодневок, а затем обналичили.

На следующий день после получения такой крупной суммы денег девушки сразу же отправились их тратить. Первым их приобретением стал элитный автомобиль Ferrari, который был давней мечтой одной из девушек, о чем свидетельствуют ее посты в соцсетях - девушка выставляла фото на фоне этой машины в музее Ferrari в ОАЭ и просила подарить ей такое авто.

Марьям Дадашева на фоне Ferrari
Марьям Дадашева на фоне Ferrari | соцсети

По факту крупного мошенничества в Сбербанке возбуждено уголовное дело. Расследование ведется при активном содействии службы безопасности кредитной организации. Руководство Сбербанка также проводит внутреннее расследование и устанавливает, каким образом Дадашевы провернули такую сложную аферу. На данный момент допрошены все сотрудники, которые могли быть причастны к преступлению, а также главы фирм, на счета которых сестры перевели похищенные миллионы.

Руководство Сбербанка планирует выяснить, каким образом Дадашевы провернули такую аферу. Уже допрошены сотрудники, которые могли быть причастны к преступлению, а также главы фирм, на счета которых сестры отправили миллионы. 

Читайте также

21 октября 2019 г.
Россияне назвали Штирлица лучшим кандидатом на пост президента страны
18 октября 2019 г.
Суд лишил Бочкареву водительских прав на 1 год и 8 месяцев
20 октября 2017 г.
Знаки зодиака по месяцам и числам
вчера
28-летняя дочь посла Ирана Арефех Санаи погибла в Москве — СМИ
вчера
Подольская годами обманывала Преснякова, что ей нравится его утренний кофе
вчера
Женщины-политики, которые не умеют краситься