Знаменитости
В Крыму предлагают построить курортные моногорода
Общество
25 марта 2017 г. 13:32
Время чтения: 1 минута

В Крыму предлагают построить курортные моногорода

Глава Госсовета Крыма Владимир Константиновский озвучил идею местных властей о застройке свободных территорий полуострова курортными моногородами.

Владимир Константиновский
Владимир Константиновский | RFE

По словам Константиновского, подобные курорты планируется возводить на побережье: подходящие для этого районы, в частности, есть возле Алушты и Судака. Как передаёт РИА «Новости», Константиновский уже рассказал некоторые подробности этой идеи.

«Моногорода — это будущее. В Крыму есть некоторое количество подходящих для них территорий: это и зона между Судаком и Алуштой, и район посёлка Николаевка. Там совершенно неосвоенные, но от этого не менее шикарные места. Да, это потребует колоссальных вложений, это заинтересует инвесторов», — отметил Константиновский.

По его словам, подобные планы пока не имеют конкретных дат. Планируется зонировать такие города в соответствии с потребностями отдыхающих: на первой линии будут находиться базы отдыха и отели. На второй предлагается разместить увеселительные места, а третью и четвёртую — разделить между обслуживающим персоналом и местными жителями.

Пока имена заинтересовавшихся подобной застройкой побережья Крыма инвесторов не озвучиваются. Однако, в соответствии с планами местных властей, в Крыму в перспективе может стать значительно больше курортов, отвечающих требованиям россиян и иностранцев.

Читайте также

13 августа 2019 г.
Как выглядит Юлия Барановская в обычной жизни
8 августа 2019 г.
«Купальник-то не по размеру»: Асмус смутила «Инстаграм» снимками с пляжа
вчера
Как выглядит Виктория Лопырева в обычной жизни
вчера
У бывшей подопечной Виктора Дробыша забирают машину за 20 млн руб
сегодня
СМИ узнали о существовании фотографий голой Мэрилин Монро в морге
15 августа 2019 г.
Лиза Галкина рассказала, когда ее брат станет «королем России»