Знаменитости
На Камчатке проснулся вулкан Камбальный после 200-летнего сна
Общество
25 марта 2017 г. 18:50
Время чтения: 1 минута

На Камчатке проснулся вулкан Камбальный после 200-летнего сна

В ночь с 24 на 25 марта на Камчатке проснулся вулкан Камбальная сопка - он выпустил несколько столбов пыли высотой до 7 км, в связи с чем ему присвоен "оранжевый" код опасности для авиации. Для местных жителей и ученых неожиданное извержение Камбального вулкана стало настоящим сюрпризом, так как он проспал более 200 лет и последний раз активничал в 1769 году, передает ТАСС.

По данным источника, ближайший населенный поселок от места извержения Камбального вулкана находится в 77 километрах, поэтому опасности для местных жителей вулкан не представляет, если только к нему не направятся туристы. При этом имеются риски, что пепел Камбального вулкана начнет падать в городе Северо-Курильск. Но если возникнет такая опасность, население будет предупреждено.

Вулкан Камбальная сопка расположен на юге Камчатки. На его вершине расположен кратер удлиненной формы, размером 800 на 400 м, открытый на юго-запад, глубина - 150 м. Свое имя вулкан получил от казаков-первопроходцев, назвавших его по одноименной реке Камбальной, а сама река называется так из-за обилия камбалы в приустьевой части моря.

На Камчатке проснулся вулкан Камбальный (видео RT на русском):

Читайте также

вчера
Актриса Евгения Лоза вышла замуж и поделилась свадебным фото
26 июля 2019 г.
6 звезд, которые умерли вскоре после рождения ребенка
19 августа 2019 г.
В Сети возмущены снимком Лизы Галкиной в свадебном платье
24 июля 2019 г.
"Все люди как люди": как выглядит Светлана Лобода в обычной жизни
22 августа 2019 г.
Звезда «Дома-2» Егор Халявин проходит реабилитацию из-за анорексии
вчера
7 фактов о Семене Слепакове, которых вы не знали