Знаменитости
Суд в столице Йемена приговорил президента к смертной казни
Политика
26 марта 2017 г. 10:58
Время чтения: 1 минута

Суд в столице Йемена приговорил президента к смертной казни

Суд в Сане, столице Йемена, вынес приговор президенту страны Абд Раббу Мансура Хади. Его приговорили к высшей мере наказания — смертной казни, как сообщает агентство Рейтер.

Высшая судебная инстанция столицы Йемена, находящейся под контролем мятежников из шиитского движения «Ансар Алла» (хуситы), приговорила Хади за «государственную измену» и «содействие стране-агрессору Саудовской Аравии и ее союзникам». Кроме того, к смертной казни приговорены 6 высокопоставленных чиновников под руководством президента. Среди приговорённых — послол Йемена в США Ахмед Авад Бин Мубарак, а также экс-глава Министерства иностранных дел Йемена Рияд Ясин.

Напомним, что вооружённый конфликт в Йемене начался в 2014 году. Противостояние происходит между войсками и ополчением, подконтрольными президенту Абд Раббу Мансуру Хади, и повстанцами-хуситами из шиитского движения «Ансар Алла» и частью армии, лояльной к бывшему президенту Али Абдалле Салеху. Саудовская Аравия возглавляет арабскую коалицию, которая оказывает поддержку правительству Йемена.

Читайте также

26 июля 2019 г.
6 звезд, которые умерли вскоре после рождения ребенка
20 августа 2019 г.
Жена Стаса Михайлова показала красавицу-дочь от футболиста Канчельскиса
сегодня
Актриса Евгения Лоза вышла замуж и поделилась свадебным фото
24 июля 2019 г.
"Все люди как люди": как выглядит Светлана Лобода в обычной жизни
21 августа 2019 г.
7 фактов об Александре Назаровой, которых вы не знали
вчера
Звезда «Дома-2» Егор Халявин проходит реабилитацию из-за анорексии