Знаменитости
В ЛДПР предложили давать дополнительный отпуск за переработку
Общество
28 марта 2017 г. 8:22
Время чтения: 2 минуты

В ЛДПР предложили давать дополнительный отпуск за переработку

Депутаты фракции ЛДПР 28 марта внесут на рассмотрение Госдумы законопроект о ненормированном рабочем дне. Предлагаемые ими изменения в Трудовой кодекс России предусматривают обязательное введение дополнительного отпуска для работников, которые в течение года переработали сверх фактического рабочего времени 120 часов, передает РИА Новости.

Инициаторами законопроекта о ненормированном рабочем дне стали Ярослав Нилов, Андрей Свинцов и Игорь Лебедев, которые считают, что за переработку сотрудников работодатели должны компенсировать им отработанное за пределами рабочего дня время в виде 15-дневного оплачиваемого отпуска. 

Законопроект о ненормированном рабочем дне
Законопроект о ненормированном рабочем дне | finansovyesovety.ru

Также парламентарии предлагают разработать механизм оплаты за переработку. Они отмечают, что на сегодняшний день широко распространен особый режим работы, в соответствии с которым отдельные работники по распоряжению работодателя при необходимости эпизодически привлекаются к работе за пределами установленной для них продолжительности рабочего времени. При этом в оценочных критериях данное фактически отработанное время характеризуется понятием "необходимость" и не оплачивается, хотя сверхурочная работа подлежит оплате в повышенном размере.

Законопроект о ненормированном рабочем дне, если его одобрят в Госдуме, обяжет всех работодателей прописать в коллективном договоре нормы и оплату ненормированного рабочего графика. Также он даст право привлекать сотрудников к работе после рабочего дня не более, чем на 120 часов в год, за которые работодатель будет обязан предоставлять дополнительный отпуск. Если же время переработки превысит установленную ежегодную норму, то эта работа будет считаться сверхурочной и должна будет оплачиваться в повышенном размере с дополнительной компенсацией.

Авторы законопроекта о ненормированном рабочем дне считают, что их предложение позволит защитить законные права и интересы работников, ограничив тем самым права работодателя на применение режима ненормированного рабочего дня и установив адекватную финансовую компенсацию работникам за переработки.

Читайте также

13 августа 2019 г.
Как выглядит Юлия Барановская в обычной жизни
8 августа 2019 г.
«Купальник-то не по размеру»: Асмус смутила «Инстаграм» снимками с пляжа
15 августа 2019 г.
Лиза Галкина рассказала, когда ее брат станет «королем России»
12 августа 2019 г.
Как выглядит Глюкоза в обычной жизни
вчера
Дети Пугачевой и Галкина умилили реакцией на поганки
15 августа 2019 г.
Фильм "Тайна черных дроздов": актеры и судьба