Знаменитости
Солист группы The Foundations Клем Кертис умер от рака
Шоу-Бизнес
28 марта 2017 г. 12:12
Время чтения: 1 минута

Солист группы The Foundations Клем Кертис умер от рака

Известный британский певец тринидадского происхождения Клем Кертис умер 28 марта. Солист первого состава группы The Foundations скончался на 77-м году жизни от рака легких. О смерти Кертиса сообщает The Guardian.

Клем Кертис родился в Тринидаде в 1940 году. В ранней юности он серьезно увлекался спортом, в связи с чем переехал в Великобританию, чтобы посвятить себя профессиональным боксом. Но в 1960 году Клем Кертис решил попробовать себя в музыке, которая полностью захватила его, в результате чего Клем оставил спорт.

Клем Кертис умер на 77-м году жизни
Клем Кертис умер на 77-м году жизни

В 1967 году Клем Кертис стал первым солистом поп-соул-группы The Foundations, в составе которой записал композицию Baby Now That I’ve Found You. Эта песня стала первым в мире хитом и несколько месяцев лидировала в британских чартах, в которых стала первой композицией-лидером, записанной многорасовым коллективом.

Вместе с The Foundations Кертис записал два альбома, после чего покинул группу из-за разногласий с продюсером коллектива Тони Маколеем. После этого Клем занимался сольной карьерой. 

В 2016 году супруга Клеса Кертиса сообщила, что у него рак легких последней стадии. Тогда она говорила, что медики уже поставили ее супругу "смертельный" приговор, по которому ему отводилось на жизнь всего несколько месяцев.

Читайте также

17 июня 2019 г.
Девушка Джейсона Стейтема произвела фурор снимками в бикини
17 июня 2019 г.
Белла Торн выложила похищенные фото в ответ на угрозы хакера
13 июня 2019 г.
Садальский сообщил о смерти певицы Ирины Бржевской
19 апреля 2019 г.
6 известных людей с диагнозом ДЦП
11 мая 2019 г.
«Красота»: Алина Загитова обрадовала поклонников снимками в купальнике
16 июня 2019 г.
Фото нового задержания Навального стало мемом