Знаменитости
В магазинах Приморья обнаружена жвачка с призывами к опасным действиям
Общество
30 марта 2017 г. 10:33
Время чтения: 2 минуты

В магазинах Приморья обнаружена жвачка с призывами к опасным действиям

В магазинах Приморья обнаружена суицидальная жвачка, на обертке которой указаны призывы к опасным действиям. Жевательная резинка выпущена компанией Wrigley и называется "Five. Правда или действие". В администрации Приморского края сообщили, что "опасная" жвачка уже снята с продажи в десяти магазинах Приморья, передает РИА Новости.

В качестве примера призыва к опасным действиям источник приводит задание для потребителей, призывающее забраться на самое высокое здание и подумать о том, что нужно сделать перед смертью. Компания-производитель была уведомлена об изъятии своей продукции. Представители Wrigley согласились снять с продажи жевательную резинку Five, которая вызвала подозрения у потребителей. Также в компании подчеркнули, на всех информационных площадках бренда Fiveразместили дополнительную информацию, призывающую к обдуманному и безопасному поведению при выполнении заданий, указанных на обертке жвачки.

"Опасная" жвачка компании Wrigley - "Five. Правда или действие"
"Опасная" жвачка компании Wrigley - "Five. Правда или действие" | aif.ru

В администрации Приморья по факту изъятия "опасных" жвачек "Five. Правда или действие" уведомили Роспотребнадзор, который сделает экспертное заключение, определяющего степень угрозы для детей от употребления данной продукции. При этом отмечается, что местные власти уже самостоятельно выявили на жвачках надписи, призывающие к выполнению различных заданий с риском для жизни.

Ранее проверки магазинов на наличие жевательных резинок "Five. Правда или действие" начались во многих российских регионах. Речь идет о Сахалине, Краснодарском крае, Оренбурге и Астрахани, где в розничных магазинах была обнаружена "опасная" жвачка, на упаковках которой помещены "надписи потенциально опасного контекста".

Читайте также

19 июля 2019 г.
Актеры фильма "Васаби": тогда и сейчас
20 июля 2019 г.
Юлия Михалкова протестует против раздевшихся из-за жары мужчин
16 июля 2019 г.
5 актеров, воевавших в Чечне
18 июля 2019 г.
Александр Олешко рассказал подробности про скандал с Софией Ротару
20 июля 2019 г.
Шаляпин согласился признать сына от экс-невесты после ДНК-теста
11 июля 2019 г.
Знаменитости, воевавшие в Афганистане