В тюрьме США убили серийного маньяка Дональда Харви

30 марта в американской тюрьме убили серийного маньяка Дональда Харви, известного по прозвищу "Ангел смерти". Маньяка убил неизвестный мужчина, который проник к нему в камеру и нанес смертельные побои заключенному, от которых тот скончался через несколько дней, сообщает АР.

Дональд Харви был приговорен к нескольким пожизненным заключениям в 1987 году после того, как признался в убийстве 37 человек. В ходе судебного разбирательства было установлено, что число жертв "Ангела смерти" значительно больше - следователи доказали более 50 случаев гибели людей от рук Харви, который работал санитаром в больницах Цинциннати и Лондона и убивал пациентов данных лечебных заведений.

В тюрьме США забили на смерть серийного убийцу Дональда Харви
В тюрьме США забили на смерть серийного убийцу Дональда Харви

Сообщается, что своих жертв убийца отравлял ядом, который подмешивал в больничную еду. Также он умышленно отключал людям аппараты искусственного дыхания, в результате чего они умирали. В суде Харви заявил, что совершал свои преступления во благо людей. Он уверял, что все убитые им пациенты были неизлечимо больны, и он якобы помогал покончить с их страданиями. 

Но бывший прокурор округа Гамильтон Артур Ней младший, который вел дело Харви, заявил, что "Ангел смерти" не был милосердным убийцей, а убивал своих жертв потому, что это ему нравилось. В результате его приговорили к нескольким пожизненным заключениям, которые он отбывал в тюрьме города Толидо в Огайо.

новости партнеров