В центре Мариуполя взорвали автомобиль полковника СБУ

В центре украинского города Мариуполь утром 31 марта взорвался автомобиль, в котором находился полковник СБУ Александр Хараберюш, являющийся заместителем начальника главного отдела контрразведки Донецкого управления. В результате взрыва Хараберюш погиб - по данным генпрокурора Украины Юрия Луценко, у погибшего при взрыве оторвало две ноги, в результате чего он скончался от потери крови до приезда медиков, передает ТАСС.

В центре Мариуполя взорвали автомобиль полковника СБУ Александра Хараберюша - фото с места происшествия
В центре Мариуполя взорвали автомобиль полковника СБУ Александра Хараберюша - фото с места происшествия

По данным СБУ, автомобиль полковника Хараберюша был взорван  в центральном районе Мариуполя на пересечении проспекта Металлургов и улицы Каффайской. Сейчас на месте происшествия работают полицейские, взрывотехники, спасатели и криминалисты. 

ГПУ возбудила уголовное дело по факту взрыва авто в центре Мариуполя, в котором погиб полковник СБУ. В ведомстве расценивают происшедшее как теракт. Глава СБУ пообещал, что виновные в покушении на Александра Хараберюша, в результате которого он погиб, будут наказаны, добавив, что у полковника СБУ остались жена и двое детей.

Очевидцы взрыва автомобиля в центре Мариуполя, в котором погиб полковник СБУ, выложили в Сеть видео, на котором видно, что машина Александра Хараберюша сгорела практически дотла. Также местные жители Мариуполя в комментариях к видео отмечают, что авто взорвалось вблизи рынка, и если бы взрыв произошел несколькими минутами позже, то могло пострадать много людей.


новости партнеров