Названа возможная причина авиакатастрофы в Индонезии

По мнению российских экспертов, авиалайнер Sukhoi Superjet-100, потерпевший крушение в Индонезии, мог разбиться по ошибке пилотов. 

К такому выводу специалисты пришли после серии экспериментов на летном тренажере, проведенных в подмосковном Жуковском в Центре подготовки авиаперсонала. 

Как оказалось, ни одна из возможных естественных причин падения самолета не могла привести к таким последствиям. Таким образом, авиакатастрофа произошла в результате ошибки, допущенной пилотами воздушного судна. По всей видимости, считают специалисты, экипаж самолета просто отключил систему предупреждения о препятствии, установленную на Superjet-100, чтобы она не мешала общаться с гостями во время показательного полета. 

Между тем на официальное расследование причин крушения самолета в Индонезии  может уйти около года, поскольку специалистам необходимо найти все элементы разбившегося авиалайнера, которые, скорее всего, скатились к подножию  горы Салак. Кроме того, до сих пор не найдены бортовые самописцы, способные пролить свет на причины авиакатастрофы. 

Напомним, российский авиалайнер Sukhoi Superjet-100 разбился 9 мая в Индонезии во время демонстрационного полета. Через 20 минут после взлета он исчез с радаров. 10 мая осколки разбившегося воздушного суда были обнаружены на горе Салак на высоте 1,7 тысяч метров.

новости партнеров