Ксения Собчак рассказала о своем задержании

Ксения Собчак поделилась своими впечатлениями от пребывания в полицейском участке «Восточное Дегунино». 

Напомним, 8 мая во время «народных гуляний», ставших продолжением «Марша миллионов», светская львица была задержана в числе прочих нарушителей правопорядка. Кроме Ксении задержали так же Алексея Навального, координатора «Левого фронта» Сергея Удальцова и депутата Дмитрия Гудкова.

Собчак провела в полицейском участке всего один час. Сразу же после того как ее отпустили, она сообщила об этом своим читателям в Twitter, а так же рассказала, что отправилась на Патриаршие пруды. Позже она написала, что еще год назад не поверила бы, что встретит День Победы в «автозаке». Однако российская полиция оставила у светской львицы и положительные впечатления. Так, Собчак написала, что по ее просьбе правоохранительные органы задержали на Чистых прудах молодого человека с плакатом «За Израиль», который пытался поцеловать Ксении руки.

Стоит отметить, что если Собчак отпустили достаточно быстро, то ее оппозиционным друзьям повезло меньше. Так, Сергей Удальцов и Алексей Навальный получили по 15 суток ареста. После задержания координатор «Левого фронта» объявил сухую голодовку, а блогера Навального обвиняют в призывах к беспорядку .

новости партнеров