В Париже жестоко избили российского режиссера Елену Сурину

Российского режиссера Елену Сурину, продвигающую культуру России во Франции, жестоко избили в центре Парижа. На хрупкую девушку напал неизвестный днем в самом центре французской столицы - мужчина избил Сурину до потери сознания, в результате чего у нее были диагностированы переломы носа и скулы, а также сотрясения мозга, с которыми Елену доставили в реанимацию, где режиссер провела несколько дней, передает РЕН ТВ.

В интервью российскому телеканалу 33-летняя Елена Сурина рассказала, что на нее набросился мужчина европейской внешности. Он "без предисловия" принялся ее методично избивать, но после того, как девушке удалось криком привлечь внимание других прохожих, мужчина сбежал.

В Париже жестоко избили российского режиссера Елену Сурину - фото
В Париже жестоко избили российского режиссера Елену Сурину - фото | РЕН ТВ

Режиссер уверена, что нападение на нее было подстроенным, так как произошло недалеко от ее дома. При этом Сурина удивлена тем, что несмотря на то, что ее избили еще 31 марта, полиция до сих пор не начала расследование этого нападения. Она подчеркивает, что ее не пытались ограбить, а просто выместили свою злость и жестокость.

Елена Сурина уже несколько лет занимается общественной деятельностью по продвижению российской культуры во Франции. На ее счету ряд отснятых короткометражных картин, одной из которых является "Мим без грима". Сейчас Сурина пишет сценарии сразу к двум проектам, один из которых имеет документальный сюжет.

новости партнеров