Знаменитости
Россиянка отсудила у клиники 45 тысяч за лишение девственности при осмотре
Общество
3 апреля 2017 г. 12:32
Время чтения: 2 минуты

Россиянка отсудила у клиники 45 тысяч за лишение девственности при осмотре

Россиянка отсудила у клиники 45 тысяч рублей за лишение ее девственности при гинекологическом осмотре. Пострадавшей стала 29-летняя жительница Новосибирска, которая подала в суд на местный роддом за то, что врач повредил ее девственную плеву во время осмотра, хотя девушка предупреждала его, что еще никогда не жила половой жизнью, передает РИА Новости.

Представитель юридической фирмы "Рерберг и партнеры" Татьяна Попова, которая представляла интересы пострадавшей девушки в суде, сообщила, что суд рассматривал дело о лишении девственности во время гинекологического осмотра в течение года и 31 марта 2017 года вынес по нему решение. Отмечается, что суд частично удовлетворил иск, так как в нем девушка просила выплатить ей 2 млн рублей за причиненный моральный ущерб.

Адвокат пояснила, что в российской судебной практике подобных дел никогда не рассматривалось, и удовлетворение иска лишенной девственности девушки во время осмотра гинеколога стало беспрецедентным случаем. Попова подчеркнула, что в уголовном процессе при рассмотрении преступлений против половой неприкосновенности вред здоровью оценивается по совокупности, но отдельно по девственной плеве это никогда не рассматривалось.

Попова добавила, что при вынесении решения суд оценил моральный и нравственный вред, причиненный в результате оказания услуг ненадлежащего качества. Судья расценил действия специалиста, которого предупредила девушка о том, что является девственницей, некомпетентными. В результате чего обязал женскую консультацию, относящуюся к роддому №6, выплатить пациентке моральный ущерб в размере 45 тысяч рублей.

Читайте также

13 августа 2019 г.
Как выглядит Юлия Барановская в обычной жизни
17 августа 2019 г.
Как выглядит Виктория Лопырева в обычной жизни
8 августа 2019 г.
«Купальник-то не по размеру»: Асмус смутила «Инстаграм» снимками с пляжа
17 августа 2019 г.
У бывшей подопечной Виктора Дробыша забирают машину за 20 млн руб
вчера
СМИ узнали о существовании фотографий голой Мэрилин Монро в морге
26 июля 2019 г.
6 звезд, которые умерли вскоре после рождения ребенка