ЦБ РФ отозвал лицензию у казанского Татагропромбанка

ЦБ РФ отозвал лицензию у казанского Татагропромбанка. Решение о запрете на его деятельность регулятор принял 5 апреля 2017 года в связи с утратой банком всего капитала, передает РИА Новости.

По данным ЦБ, Татагропромбанк проводил операции, направленные на финансирование кредитных организаций, входящих в неформальную банковскую группу, возглавляемую Татфондбанком. Вследствие доформирования резервов по обязательствам Татфондбанка и Интехбанка, у которых 3 марта были отозваны лицензии, капитал Татагропромбанка приобрел отрицательное значение порядка 0,6 млрд рублей.

ЦБ РФ отозвал лицензию у казанского Татагропромбанка
ЦБ РФ отозвал лицензию у казанского Татагропромбанка | КП

Регулятор также указывает, что Татагропромбанк не соблюдал требования законодательства в области противодействия легализации доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма при представлении информации в уполномоченный орган. Отмечается, что надзорный орган неоднократно применял в отношении банка меры воздействия, включая ограничения на привлечение вкладов населения, но при этом руководство и участники кредитной организации так не приняли действенных мер по нормализации деятельности банка.

Татагропромбанк на 1 марта 2017 года занимал 375-е место по размеру активов среди банков России, но в апреле дыра в его капитале достигла почти 600 млн рублей. Но отзыв лицензии на осуществление банковских операций в данном финучреждении является страховым случаем, так как Татагропромбанк  является участником системы страхования вкладов.

новости партнеров