Знаменитости
В Москве семья "сдала"приемных детей в детдом после отказа в пособии
Общество
6 апреля 2017 г. 9:13
Время чтения: 1 минута

В Москве семья "сдала"приемных детей в детдом после отказа в пособии

Приемная семья из Калининграда "сдала" в московский приют семерых детей после отказа в повышении пособия. Ситуация заключается в том, что родители переехали с детьми в Москву и пытались добиться повышения региональных пособий до столичного уровня, но после получения отказа они приняли решение отказаться от приемных детей, которых передали в московские органы опеки, передает РИА Новости.

Глава департамента социальной защиты населения столицы Владимир Петросян пояснил, что иногородние приемные родители хотели получать московские деньги на детей, но получали только региональные. Вся суть, по его словам, заключается в том, что размер регионального пособия на каждого приемного ребенка составляет 18 тысяч рублей в месяц, а приемные семьи в Москве получают пособия в размере 85 тысяч рублей на каждого ребенка. Петросян убежден, что для приемных родителей дети-сироты были лишь "бизнесом".

Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова уже выясняет все обстоятельства возврата приемных детей в детский дом. В настоящее время все несовершеннолетние дети временно помещены в организацию для детей-сирот в Москве, но в скором времени их переправят обратно в Калининградскую область.

При этом сдавшие приемных детей в приют родители считают, что поступили правильно, так как не намерены воспитывать сирот на безвозмездной основе "без зарплаты", соответствующей уровню их настоящего места жительства.

Читайте также

13 августа 2019 г.
Как выглядит Юлия Барановская в обычной жизни
8 августа 2019 г.
«Купальник-то не по размеру»: Асмус смутила «Инстаграм» снимками с пляжа
15 августа 2019 г.
Лиза Галкина рассказала, когда ее брат станет «королем России»
12 августа 2019 г.
Как выглядит Глюкоза в обычной жизни
15 августа 2019 г.
Лиза Галкина сдружилась с младшей дочерью Александра Реввы
15 августа 2019 г.
Фильм "Тайна черных дроздов": актеры и судьба