Мэр Троицка запретил выгуливать медведей на улицах города

Глава города Троицк Челябинской области Александр Виноградов поручил начальнику местной полиции разобраться с гуляющим медведем по улицам города. Мэр запретил устраивать "бесплатный зооатракцион" в людных местах Троицка, выразив возмущение тем, что хозяева медведей начали выгуливать их в наморднике и на поводке, как собак, передает "RG".

По данным источника, ранее хозяин не выгуливал своего медведя среди людей, а держал его в вольере. Но некоторое время назад мужчина решил, что медведь уже максимально адаптировался к людям и не представляет для них опасности - он стал надевать на животное намордник и выгуливать по улицам Троицка на поводке.

Медведь, гуляющий по улицам Троицка - фото
Медведь, гуляющий по улицам Троицка - фото | соцсети

Местные жители боятся косолапого прохожего, так как опасаются непредсказуемой реакции зверя на людей, а также острых когтей животного. В связи с этим они обратились с жалобами в городскую администрацию, потребовав ввести запрет на прогулку медведей по улицам города.

Тем не менее пользователи соцсетей активно обсуждают хищного "земляка". Пользователи Сети, кроме шуток про "дикую" Россию-матушку, вполне серьезно предлагают поместить косолапого в зоопарк, где и люди с ним смогут общаться безопасно, и самому зверю будет уютно и комфортно.

Известно, что медвежонок Степа, которого хозяин выгуливает по улицам Троицка, ранее жил в Верхнем Уфалее. Но в январе 2017 года медвежатник Александр Пермяков спас мишку от неминуемой смерти, так как те люди, которые держали его у себя, издевались над животным. К настоящему времени медведь уже окреп, его раны зажили, в связи с чем, хозяин и решил приобщать его к социуму, выводя на прогулки в центр города.


новости партнеров