В поликлинике Гагарина сутки пролежало тело женщины, незамеченное врачами

В городе Гагарин Смоленской области 5 апреля произошло ЧП - в городской поликлинике умерла женщина, тело которой сутки пролежало в коридоре медучреждения, так как его не замечали врачи. Сообщается, что пациентка пришла в поликлинику на прием к кардиологу, но по пути к кабинету врача плохо себя почувствовала и присела на скамейку около кабинета невролога. Спустя некоторое время у женщины остановилось сердце и она скончалась прямо на стуле, но на нее так никто и не обратил внимания, сообщает смоленское издание "Readovka.ru".

Очевидцы происшествия рассказали, что тело умершей женщины целые сутки пролежало в коридоре поликлиники, так как медики покинули рабочее место и закрыли медучреждение, не заметив тело пациентки. Отмечается, что поликлиника работает до 20:00, но только утром, после того, как родственники погибшей стали разыскивать женщину, выяснилось, что она лежит в коридоре больницы.

По данному факту региональный СК уже проводит проверку на предмет халатности врачей. На опросе врач-невролог Виталий Волк, у чьего кабинета обнаружили утром тело умершей женщины, заявил, что, когда уходил с работы, то возле его кабинета не было пациентов.

новости партнеров