В Москве умер известный поэт и литературный критик Кирилл Ковальджи

Известный российский поэт Кирилл Ковальджи умер на 88-м году жизни. Смерть литературного критика наступила днем 10 апреля 2017 года - известно, что Ковальджи умер в своей квартире во сне. Об этом сообщил сын поэта Александр на странице литератора в Фейсбук. Позже смерть Кирилла Ковальджи подтвердил и первый секретарь Союза писателей Москвы Евгений Сидоров, передает ТАСС.

Кирилл Ковальджи родился 14 марта 1930 года в бесарабо-армянской семье в селе Ташлык, расположенном на территории Одесской области в Украине. В 1954 году поэт окончил Литературный институт имени Горького, после чего началась его яркая творческая деятельность.

Публиковаться как поэт Кирилл Ковальджи начал в 1957 году. Его стихи и прозу печатали ряд популярных отечественных изданий, таких как "Новый мир", "Дружба народов", "Континент", "Октябрь", "Юность", "Огонек", "Арион" и "Нева". Также поэт издал ряд сборников стихов, самыми известными из которых стали - "Тебе. До востребования", "После полудня", "Свеча на сквозняке" и "Обратный отсчет".

На 88-м году жизни умер русский поэт Кирилл Ковальджи
На 88-м году жизни умер русский поэт Кирилл Ковальджи | literratura.org

К 80-летию поэта свет увидела книга "Литературное досье. Кирилл Ковальджи", которая была выпущена в 2010 году. Среди последних работ поэт следует отметить книги "Дополнительный взнос" и "Сонеты", которые вышли в 2013 и 2014 годах. На стихи поэта также  написаны песни "Новогодний вальс" и "О Ленинграде", композитором которых стал Михаил Чистов.

новости партнеров