На 84-м году жизни умер известный советский актер Гиви Берикашвили

Известный советский актер Гиви Берикашвили умер в Тбилиси. Смерть артиста наступила 10 апреля 2017 года - он скончался на 84-м году жизни из-за осложнений после перенесенной пневмонии, передает Sputnik.

Гиви Берикашвили - фото
Гиви Берикашвили - фото

Сообщается, что проблемы с дыханием у Гиви Берикашвили возникли несколько дней назад. В связи с этим он был экстренно госпитализирован в клинику, где его подключили к аппарату искусственного дыхания. В связи со смертью Народного артиста Грузинской ССР министерства культуры Грузии выразило искренние соболезнования родным и близким актера.

Гиви Берикашвили родился 12 мая 1933 года в селе Колаги, расположенном в регионе Кахети. В 1956 году он окончил актерский факультет Театрального института Грузии, после чего началась его насыщенная актерская карьера.

Зрителям Гиви Берикашвили известен по ролям в таких фильмах, как "Берега", "Кувшин", "Древо желания". Актер всю свою жизнь посвятил театру и кино. Он являлся заслуженным артистом Грузии и лауреатом множества премий, в том числе премии Котэ Марджанишвили и Иполитэ Хвичия.

новости партнеров