Знаменитости
ФСБ: в России предотвратили 16 терактов в девяти городах
Общество
11 апреля 2017 г. 12:50
Время чтения: 1 минута

ФСБ: в России предотвратили 16 терактов в девяти городах

Директор ФСБ и глава Национального антитеррористического комитета Александр Бортников на заседании НАК 11 апреля сообщил, что в России за 2016 год были предотвращены 16 крупных терактов, которые планировались в девяти городах страны. Он сообщил, что сотрудники спецслужб провели большую работу по предотвращению совершения террористических атак на территории РФ и ликвидировали 46 ячеек террористических международных организаций, передает ТАСС.

Бортинков отметил, что ФСБ предотвратила теракты в Москве, Санкт-Петербурге, Красноярске, Екатеринбурге, Уфе, Туле, Сочи, Новосибирске и Нижнем Новгороде. Он отметил, что их готовили в основном граждане СНГ, прибывшие в Россию в поисках работы.

Правоохранителями было установлено, что по приезду в РФ мигранты разворачивают активную вербовочную деятельность в мигрантской среде, рекрутируя потенциальных исполнителей терактов. При этом часть боевиков, прибывших в Россию на "заработки", являются специально подготовленными террористами, проходившими подготовку в Сирии и Ираке.

В своем выступлении директор ФСБ также прокомментировал теракт в Санкт-Петербурге, который был совершен 3 апреля в метро культурной столицы РФ. Он признал, что в работе правоохранителей выявлены недостатки, отметив, что оперативная работа спецслужб еще не в полной мере отвечает угрозе, исходящей от незаконных террористических организаций.

Читайте также

16 июля 2019 г.
5 актеров, воевавших в Чечне
вчера
Александр Олешко рассказал подробности про скандал с Софией Ротару
11 июля 2019 г.
Знаменитости, воевавшие в Афганистане
вчера
Успенскую осудили за наряд, выбранный для дня рождения Агутина
14 мая 2019 г.
7 актеров, которые "увели" чужих жен
26 апреля 2019 г.
Семья Спартака Мишулина выиграла суд у лже-внука и "сына" актера