Ивана Дорна осудили в Киеве за слова о братстве украинцев и россиян

Украинский певец Иван Дорн был резко осужден официальным Киевом и патриотами Украины после того, как заявил о том, что украинцы являются "младшими братьями русских". Министр культуры Украины Евгений Нищук назвал высказывания исполнителя "недостойными", а украинская общественность и вовсе посчитала, что Дорн, как и многие другие, "продался русским", сообщает РИА Новости.

Иван Дорн
Иван Дорн | rian.com.ua

Шквал возмущений в свой адрес Дорн вызвал опубликованным в YouTube интервью, в ходе которого заявил, что ему "нравится думать" о том, что русские и украинцы являются братьями. Кроме этого мысли певец также озвучил свою надежду на то, что скоро этих два братских народа помирятся и все станет на свои места. 

Иван также отметил, что из-за ссоры между украинцами и русскими "младшие братья сказали нет всему от старшего брата", от чего страдает развитие украинской эстрады, зависящей от русской музыки. Такая позиция Дорна была остро воспринята обществом. Помимо министра культуры Украины, назвавшим "недостойными" слова певца, с критикой в его адрес выступили многие поклонники. 

"Вот так жил-жил человек, музыку хорошую писал, в телешоу участвовал, украинцы его любили, за трезуб на Юрмале уважали очень - и вот на тебе", - гласят комментарии возмущенных Дорном украинцев в соцсетях.

Прокомментировали инцидент и медийные лица Украины, многие из которых считают, что "артист, которому не плевать на аудиторию в своей стране", не мог произнести такое вслух.

новости партнеров