Знаменитости
Генштаб Сирии: коалиция США нанесла удар по складу ИГ с химоружием
Армия и ОПК
13 апреля 2017 г. 14:27
Время чтения: 1 минута

Генштаб Сирии: коалиция США нанесла удар по складу ИГ с химоружием

Авиация международной коалиции во главе с США 13 апреля нанесла удар по складу запрещенной в РФ террористической группировки "Исламское государство", расположенном в сирийской провинции Дейр-эз-Зор. Предположительно, на складе у боевиков хранилось химоружие, о чем свидетельствуют последствия взрыва, передает РИА Новости с ссылкой на командование сирийской армии.

В Генштабе Сирии сообщили, что авиаудар по складу с химоружием был нанесен 13 апреля в районе 17:30 по местному времени. Известно, что в момент нанесения удара на складе находилось более сотни иностранных наемников ИГ. 

Сообщается также, что после удара коалиции в воздух поднялось белое облако, а затем желтое, что свидетельствует о том, что на складе находилось большое количество химоружия. Отмечается, что из-за попадания в воздух отравляющих веществ погибли сотни боевиков и мирных жителей, которые стали жертвами атаки.

В коммюнике Генштаба Сирии также идет речь о том, что массовая гибель людей доказывает наличие у террористов химических веществ, которые они применяют как средство массового поражения. При этом сирийские военные в очередной раз подчеркнули, что Дамаск не обладает химоружием и не совершает химатаки, в которых сирийские власти обвиняет Вашингтон.

Читайте также

17 августа 2019 г.
Как выглядит Виктория Лопырева в обычной жизни
17 августа 2019 г.
У бывшей подопечной Виктора Дробыша забирают машину за 20 млн руб
13 августа 2019 г.
Как выглядит Юлия Барановская в обычной жизни
8 августа 2019 г.
«Купальник-то не по размеру»: Асмус смутила «Инстаграм» снимками с пляжа
вчера
Располневшего Роналдо не узнали поклонники
вчера
В Сети возмущены снимком Лизы Галкиной в свадебном платье