В Новосибирске предъявили обвинение маньяку в убийстве 19 девушек

В Новосибирске следователи предъявили обвинение местному жителю, подозреваемому в убийстве 19-ти девушек. По данным правоохранителей, серийный маньяк убивал своих жертв в период с 1998 по 2005 год, но только спустя более десяти лет удалось установить его личность, передает РИА Новости.

В ходе следствия было установлено, что с девушками мужчина знакомился на улицах города, после чего сажал их в свою машину и вывозил в безлюдное место, где убивал и расчленял своих жертв, останки которых разбрасывал по пустырям. Долгие годы правоохранители вели расследование данной серии убийств в Новосибирске. Для того, чтобы установить личность убийцы было проверено более пяти тысяч мужчин, допрошено свыше восьми тысяч свидетелей, а также проведено более 300 экспертиз.

Выявить убийцу удалось только в 2016 году, когда было установлено совпадение генотипа с биологическим образцом мужчины, ранее проверявшегося правоохранительными органами на причастность к аналогичному преступлению. На данный момент серийный убийца находится в СИЗО, но категорически отрицает свою причастность к убийствам местных жительниц, хотя на первичных допросах давал признательные показания.

Отмечается, что подозреваемый в убийствах 19-ти девушек уже прошел медицинское освидетельствование. По результатам экспертизы медики признали серийного убийцу психически здоровым. На данный момент сторона обвиняемого знакомится с материалами дела, после чего оно будет передано в суд.

новости партнеров