Республика Корея и США пригрозили КНДР «мощными карательными мерами»

Южная Корея и США планируют воздействовать на КНДР в случае дальнейших «провокаций». Страны намерены решительно наказать КНДР, заявил временно исполняющий обязанности южнокорейского президента, премьер-министр Хван Гё Ан.

Заявление сделано после переговоров в Сеуле, проведённых с вице-президентом США Майком Пенсом.

«Республика Корея и США примут мощные карательные меры в случае дальнейших провокаций КНДР», — цитирует информационное агентство Рёнхап слова Хвана.

СМИ сообщают, что стороны также договорились о размещении и введении в строй новейшей системы заатмосферного перехвата баллистических ракет THAAD в ближайшем будущем.

«Корейско-американский альянс — опора для мира и процветания на Корейском полуострове и в Северо-Восточной Азии», — заявил Хван Гё Ан.
Система заатмосферного перехвата баллистических ракет THAAD
Система заатмосферного перехвата баллистических ракет THAAD | CNN

Напомним, что договорённость разместить систему THAAD в Южной Корее достигнута в 2016 году. THAAD представляет собой батарею из 4-9 гусеничных установок. По неофициальным данным, каждая установка способна разместить 8 ракет-перехватчиков. Радиус действия противоракет достигает 200 км.

Решение Вашингтона и Сеула беспокоит руководство России и Китая. В развертывании системы ПРО они видят меры по сдерживанию своего ракетного потенциала. Кроме того, размещение системы THAAD может привести к обострению ситуации с КНДР.

новости партнеров