В акватории Черного моря потерпел крушение сухогруз "Герои Арсенала"

19 апреля в акватории Черного моря потерпел крушение сухогруз "Герои Арсенала". На его борту находилось 12 человек. Судно пропала с радаров в районе Керченского пролива, когда находилось в 14 морских милях от берега (примерно 26 км). К месту происшествия направлены службы экстренного реагирования. В поисковой операции заняты 127 спасателей и 8 плавсредств, передает РИА Новости.

Сообщается, что центр управления в кризисных ситуациях получил сигнал от терпящего бедствие судна "Герои Арсенала" в 3:54 по мск 19 апреля. На тот момент оно находилось на том месте, где глубина воды достигает 100 м.

Сухогруз "Герои Арсенала" потерпел крушение в акватории Черного моря
Сухогруз "Герои Арсенала" потерпел крушение в акватории Черного моря | НТВ

В район спасательной операции направлены суда "Епископ", "Армада Навигатор", "Барнет", "Айгас" и "Аэлос", которые находились в данном районе. Также к поискам подключилось спасательное судно "Демидов" и вертолет МЧС России.

Спасатели, прибывшие на место крушения судна "Герои Арсенала", сообщают, что поисковая операция осложняется непростыми погодными условиями в районе ЧП. Поиски осложняет шторм - юго-западный ветер на данный момент достигает скорости до 20 м/с, а волнение моря составляет до 4 баллов. Накануне в регионе было объявлено штормовое предупреждение.

Известно также, что судно "Герои Арсенала" ходило в Черном море под флагом Панамы и в момент крушения следовало из города Азов в Турцию с грузом зерна. 

В ходе спасательной операции уже удалось спасти пятерых человек. Один моряк с потерпевшего крушение судна поднят на борт буксира, а еще четверых моряков в море наблюдают визуально и пытаются поднять на борт. В главном управлении МЧС по Крыму отмечают, что у поднятого на борт моряка сильное переохлаждение, так как он долгое время пробыл в воде, температура которой в настоящее время составляет +7-8 °C. 

Также в ведомстве уточнили, что на потерпевшем крушение сухогрузе "Герои Арсенала" находились восемь россиян, три украинца и один гражданин Грузии.

L!FE опубликовал список экипажа сухогруза "Герои Арсенала", потерпевшего крушение в акватории Черного моря. В него вошли девять украинцев, в том числе одна женщина, двое россиян и один гражданин Грузии.

Список экипажа сухогруза "Герои Арсенала".

  1. Глазко И. — Украина
  2. Ведерников А. — Россия
  3. Меснянкин А. — Украина
  4. Синюк Д. — Украина
  5. Патеев Д. — Россия
  6. Пантюхов А. — Украина
  7. Каджая Л. — Грузия
  8. Ганчевский Н .— Украина
  9. Бицюра А. — Украина
  10. Черненко К. — Украина
  11. Гончаренко А. — Украина
  12. Свечкарь М. — Украина (кок)

новости партнеров