Знаменитости
Иск Украины к РФ: суд ООН частично удовлетворил требования Киева
Политика
20 апреля 2017 г. 8:34
Время чтения: 2 минуты

Иск Украины к РФ: суд ООН частично удовлетворил требования Киева

19 апреля в Гааге прошло заседание Международного суда ООН, на котором рассматривался иск Украины к России, в котором Киев обвинял Москву по двум статьям - в совершении актов терроризма и дискриминации на протяжении незаконной "агрессии" против Украины в Крыму. В ходе заседания суд частично удовлетворил требования Киева, а именно согласился с требованиями в связи с расовой дискриминацией, но не нашел доказательств Украины в том, что РФ нарушила конвенцию по финансированию терроризма, передает РИА Новости.

Суть временных мер, которые установил суд ООН по иску Украины к России, заключается в следующем: по решению суда Россия должна воздержаться от сохранения или введения ограничений на возможность сообщества крымских татар сберегать свои институты власти, в том числе меджлис, а также гарантировать возможность обучения на украинском языке. В то же время суд ООН отказал Украине в требовании установить обеспечительные меры к РФ по конвенции о борьбе с финансированием терроризма, так как Киев не предоставил достаточных доказательств, которые достаточным образом демонстрировали бы, что эти элементы правдоподобны.

Иск Украины к РФ: суд ООН частично удовлетворил требования Киева
Иск Украины к РФ: суд ООН частично удовлетворил требования Киева | 15minut.org

В МИД РФ уже прокомментировали решение суда ООН по иску Украины к России. В российском внешнеполитическом ведомстве считают его важным, поскольку суд при рассмотрении иска Киева не поддержал заявления Украины об "агрессии", "оккупации" и статусе Крыма. В МИД подчеркнули, что установленные судом ООН временные меры Россия и так соблюдает, подчеркнув, что Москва может предоставить в суде доказательства того, что российская сторона полностью исполняет конвенцию о ликвидации всех форм расовой дискриминации.

Также в российском внешнеполитическом ведомстве добавили, что суд ООН при этом не посчитал обоснованным целый ряд обвинений Украины в адрес России, таких как якобы наличие этнически мотивированных исчезновений людей, убийств и необоснованных задержаний в Крыму, гонений на СМИ и общественные организации.

Читайте также

вчера
Игорь Николаев показал, как отпраздновала свадьбу Мишель Серова
26 февраля 2019 г.
7 самых известных андрогинов
22 февраля 2019 г.
"Настоящий полковник": воинские звания знаменитостей
18 мая 2019 г.
РПЦ озвучила позицию по протестам в Екатеринбурге
вчера
"Евровидение-2019": кто стал победителем
вчера
Мадонна устроила политический скандал на "Евровидении"