Филипп Киркоров задолжал банку десятки миллионов рублей

Поп-король отечественной эстрады Филипп Киркоров задолжал банку "Церих" 25 миллионов рублей, в результате чего банк подал на певца в суд, требуя погасить свои кредитные обязательства. Первое судебное заседание по кредитному долгу Киркорова назначено на 15 мая, передает L!FE.

Филипп Киркоров
Филипп Киркоров | freshnews24.ru

В долговом иске против Киркорова банк поясняет, что в 2015 году артист взял кредит на сумму 10 миллионов рублей под 26% годовых. Филипп исправно обслуживал кредит несколько месяцев, после чего взял в этом же банке взял второй кредит в сумме 12,8 миллионов рублей на тех же условиях.

В феврале 2016 года у банка "Церих" была отозвана лицензия, после чего Филипп Киркоров прекратил погашать долг. На данный момент сумма по просроченному кредиту составляет 25 млн рублей, которые финучреждение намерено взыскать с артиста через суд.

Представитель Киркорова Антон Коробков-Землянский пояснил ситуацию с кредитным долгом певца. Он заявил, что поданный на Киркорова иск в суд является стандартной ситуацией по оформлению банкротства банка - по закону о банкротстве все долги банка и все документы передаются в суд, а после передаются в другую финансовую организацию, которой в последующем и выплачивается долг.

новости партнеров