Гигантский айсберг в Ньюфаундленде шокировал пользователей Сети

Канадский городок Ферриленд с населением около 500 человек стал одним из главных туристических объектов Северной Америки благодаря причалившему к берегу гигантскому айсбергу. Размеры приплывшей ледяной глыбы к берегам канадского острова Ньюфаундленд в 50 раз больше айсберга, о который разбился легендарный "Титаник".

Гигантский айсберг в Ньюфаундленде
Гигантский айсберг в Ньюфаундленде | Медуза

На данный момент сотни туристов со всего мира съехались в восточную часть Северной Америки, чтобы сделать фото гигантского айсберга на память. Снимки с шокирующим зрелищем они активно выкладывают в соцсети.

Местные жители также шокированы гигантским айсбергом, приплывшем к берегу в апреле 2017 года. Они ежегодно в это время года наблюдают настоящий парад ледяных глыб, но прибившийся в этом году айсберг поразил своими размерами даже их.

По данным издания Metro, ранее гигантский айсберг посетил и другие населенные пункты Канады. Отмечается, что благодаря таким ледниковым визитам апрель 2017 года стал наиболее прибыльным месяцем для владельцев местных кафе и гостиниц, которые безумно рады появлению огромной глыбы.

Гигантский айсберг в Ньюфаундленде (видео):

новости партнеров