ЛНР: Украина прекращает поставки электроэнергии в республику

Украина решила полностью прекратить поставку электроэнергии в самопровозглашенную ЛНР с 25 апреля 2017 года. Об этом заявил генеральный директор Луганского энергетического объединения Владимир Грицай в эфире телеканала ЛОТ, сообщивший, что Киев уже подготовил все необходимые для этого документы, передает L!FE.

Намерение Киева прекратить поставку электроэнергии в ЛНР прокомментировал полпред республики Владислав Дейнего. Он заявил, что слова Грицая не стоит воспринимать всерьез, так как он уже неоднократно угрожал отключить и свет, и воду в ЛНР. Дайнего считает, что если бы планы на прекращение поставки электроэнергии в ЛНР были реальными, то о них сообщили бы более официальные и серьезные представители официального Киева.

При этом официальный представитель Народной милиции ЛНР Андрей Марочко не исключил, что Украина действительно решила прекратить поставку электроэнергии в республику. Но не официальным путем, а диверсионным. 

По его словам, на Счастьенской ТЭС, которая находится на контролируемой Киевом части Луганской области рядом с линией соприкосновения, было завезено 200 неустановленных контейнеров. Именно с их помощью украинскими силовиками, по мнению Марочко, будет совершен подрыв ТЭС, в котором обвинят Народную милицию ЛНР и на этом основании прекратят подачу электроэнергии на территорию республики.

новости партнеров