США успешно испытали баллистическую ракету Minuteman III

26 апреля 2017 года ВВС США провели успешные испытания межконтинентальной баллистической ракеты Minuteman III. Запуск боеголовки с авиабазы Ванденберг в штате Калифорния, после чего она успешно преодолела 4,2 тысячи миль и достигла полигона на атолле Кваджалейн (Маршалловы острова) в Тихом океане, передает РИА Новости.

США успешно испытали баллистическую ракету Minuteman III - фото
США успешно испытали баллистическую ракету Minuteman III - фото | interfax.ru

В своем заявлении ВВС США подчеркнули, что успешный пуск подтверждает важную роль, которую американские ядерные силы сдерживания играют в национальной безопасности. Но при этом представители Командования глобальных ударов ВВС США добавили, что испытания МБР планировались за год и их проведение никак не связано с ситуацией на Корейском полуострове.

В свою очередь западные источники считают, испытания МБР Minuteman III в США прошли на фоне очередного периода напряженности в отношениях Вашингтона и Пхеньяна, так как КНДР не оставляет попытки создать МБР, способную нести ядерный заряд и поразить цели в США.

В ВВС США уточнили, что в настоящее время Minuteman III является единственной межконтинентальной баллистической ракетой наземного базирования, принятой на вооружение страны. Известно, что всего Соединенные Штаты располагают 450 ракетами Minuteman III.

Minuteman III Operational Test Launch

An unarmed Minuteman III intercontinental ballistic missile launches during an operational test at 12:03 a.m., PDT, April 26, from Vandenberg Air Force Base, Calif.

Geplaatst door 30th Space Wing (Vandenberg Air Force Base, Calif.) op woensdag 26 april 2017

новости партнеров