Знаменитости
Китай провел испытания крупнейшего в мире самолета-амфибии AG600
Общество
30 апреля 2017 г. 10:13
Время чтения: 2 минуты

Китай провел испытания крупнейшего в мире самолета-амфибии AG600

В Китае проведены первые испытания крупнейшего в мире самолета-амфибии AG600. Сообщается, что воздушное судно успешно прошло первые рулевые тесты на взлетно-посадочной полосе. Китайская авиастроительная корпорация (AVIC), которая является разработчиком самолета, сообщила, что успешно пройденные тесты позволяют говорить о базовой готовности амфибии к первому полету. Первый полет AG600 над сушей запланирован на май 2017 года, а над водой испытания самолета-амфибии должны состояться во второй половине года, передает агентство Синьхуа.

Испытания прошли в городе Чжухай (провинция Гуандун). Во время испытаний проверялись тормозная система самолета, способность держать прямую, корректировка траектории движения. Кроме того, самолет совершил разворот на 180 градусов на ВПП.

Китай провел испытания крупнейшего в мире самолета-амфибии AG600
Китай провел испытания крупнейшего в мире самолета-амфибии AG600 | avia.pro

Сообщается, что крупнейший в мире самолет-амфибия AG600 создан для нужд гражданской авиации - китайские разработчики считают, что самолет поможет более эффективно справляться с лесными пожарами и проводить спасательные операции. Но использоваться воздушное судно будет не только в гражданской авиации - Народно-освободительная армия Китая намерена задействовать его в целях патрулирования.

Крупнейший в мире самолет-амфибия AG600 имеет максимальную взлетную массу в 53,5 тонны, способен развивать скорость до 500 км/час и может находиться в воздухе 12 часов. Размах крыльев AG600 составляет 38,8 м при длине корпуса в 36,9 м. За 20 секунд AG600 способен забирать до 12 тонн воды, а также выполнить в общей сложности сброс до 370 тонн жидкости без дозаправки.

Самолет может подниматься и садиться, как на обычных аэродромах, так и на воде. Кроме этого, он может оснащаться дополнительным оборудованием для мониторинга морской среды, пассажирских и грузовых перевозок, а также разведки месторождений полезных ископаемых.

Испытания крупнейшего в мире самолета-амфибии AG600 (видео):

Читайте также

17 августа 2019 г.
Как выглядит Виктория Лопырева в обычной жизни
13 августа 2019 г.
Как выглядит Юлия Барановская в обычной жизни
17 августа 2019 г.
У бывшей подопечной Виктора Дробыша забирают машину за 20 млн руб
8 августа 2019 г.
«Купальник-то не по размеру»: Асмус смутила «Инстаграм» снимками с пляжа
вчера
Располневшего Роналдо не узнали поклонники
вчера
В Сети возмущены снимком Лизы Галкиной в свадебном платье