Авиарейс Москва-Бангкок попал в зону турбулентности, пострадали 25 человек

1 мая на борту самолета Boeing 777 авиакомпании "Аэрофлот", следовавшего по рейсу SU270 Москва-Бангкок произошло ЧП - воздушное судно за 40 минут до приземления в аэропорту Таиланда попало в зону турбулентности, в результате чего пострадали более 25 пассажиров. Сообщается, что в 03:38 по мск самолет сел в аэропорту Бангкока, пострадавших доставили в ближайшую больницу. 

Представители "Аэрофлота" совместно с работниками консульства РФ в Бангкоке выехали в больницы, чтобы на месте оказывать помощь пассажирам, пострадавшим в результате ЧП с самолетом "Аэрофлота", летевшим из Москвы в Бангкок. Число россиян, пострадавших в "воздушной яме" уточняется, передает РИА Новости.

Авиарейс Москва-Бангкок попал в зону турублентности, пострадали 25 человек
Авиарейс Москва-Бангкок попал в зону турублентности, пострадали 25 человек | spbdnevnik.ru

Очевидцы происшествия рассказали, что при попадании Boeing 777, следовавшего рейсом Москва-Бангкок, в зону турбулентности на борту начался страшный хаос. Все предметы, которые не были закреплены в салоне, разметало в разные стороны. Еда из тележек бортпроводниц высыпалась на пол, а в проходе лайнера лежали, которых бросало по всему салону. 

После приземления самолета в Таиланде на борт были подняты медики, которые диагностировали у пострадавших пассажиров переломы рук и ног, травмы головы и тела, а троих пассажиров экстренно госпитализировали с подозрением на компрессионный перелом позвоночника.

В "Аэрофлоте" сообщили, что пассажирский Boeing 777, летевший из Москвы в Бангкок, попал сразу в несколько воздушных ям за 40 минут до посадки в аэропорту Таиланда. Отмечается, что лайнер попал в зону так называемой турбулентности ясного неба - редкую погодную аномалию, основная особенность которой заключается в том, что возникает "воздушная яма" не в облаках, а в чистом небе с хорошей видимостью, где метеорологический радиолокатор не может уловить её приближение.

ЧП на борту рейса Москва Бангкок 1 мая 2017 года (видео L!FE):

Из-за этого экипаж рейса Москва-Бангкок не успел предупредить пассажиров о приближающейся сильной тряске, в связи с чем некоторые не пристегнулись, в результате чего получили множественные ушибы и переломы после маневров Boeing 777.

Посол России в Таиланде Кирилл Барский сообщил, что в больнице на данный момент остаются 12 человек, двоим из которых проводят операцию. Он добавил, что остальные пассажиры получили необходимую помощь и отказались от дальнейшей госпитализации. В связи с ЧП на борту рейса Москва-Бангкок посольство РФ в Таиланде открыло горячую линию - номер телефона в российской дипмисии в Бангкоке +66-223-498-24. Также всю информацию о происшествии можно получить в режиме реального времени в консульском отделе или у дежурного дипломата, а также на сайте российского дипведомства в Таиланде.

В контакт-центре "Аэрофлота" также начала работать горячая линия для родственников пассажиров рейса SU 270. Всю информацию родственники пассажиров рейса SU 270 Москва — Бангкок могут получить по телефону +7-495-664-00-00.

Авиарейс Москва-Бангкок попал в зону турублентности (видео):

В ЧП с самолетом "Аэрофлота" Москва-Бангкок, попавшим в турбулентность, пострадали 27 человек, в том числе 24 россиянина, нескольким из них в настоящий момент делают операцию, еще нескольких готовят к операциям.

новости партнеров