CNN: сотрудница ФБР вышла замуж за боевика ИГ в Сирии

Сотрудница ФБР Даниэла Грин, участвуя в расследовании в отношении члена запрещенной в РФ террористической группировки "Исламское государство" Дениса Касперта, уехала в Сирию и вышла замуж за террориста. Это произошло еще в 2014 году, но только сейчас данная информация стала доступна западным СМИ, передает CNN.

По данным источника, Даниэла Грин отправилась в Сирию под ложным предлогом, чтобы предупредить возлюбленного, что в отношении него ведется расследование. В тот же момент на сирийской территории она стала его женой, но спустя несколько недель после бракосочетания поняла, что совершила ошибку и вернулась с повинной в США.

Сотрудница ФБР вышла замуж за боевика ИГ в Сирии
Сотрудница ФБР вышла замуж за боевика ИГ в Сирии | CNN

Американские власти за связь сотрудницы ФБР с террористом арестовали Даниэлу Грин и приговорили к двум годам тюрьмы. Уже летом 2016 года она вышла на свободу. Эксперты CNN считают, что за дачу ложных показаний, касающихся международного терроризма, и за связь с Каспером Грин получила достаточно мягкий приговор.

Также отмечается, что в 2015 году 39-летний Денис Касперт, который был включен в список особо опасных международных террористов, был ликвидирован в ходе налета американской авиации в Сирии. Но в 2016 году военное ведомство признало, что в действительности Касперт выжил. О дальнейшей судьбе боевика не сообщается.

Следует добавить, что Денис Касперт до вступления в ряды ИГ был достаточно известным рэпером в Германии. Но в 2012 году он присоединился к террористам и служил пропагандистом и вербовщиком группировки. Касперт несколько раз фигурировал в видеороликах ИГ, в которых появлялся в кадре с отрезанной головой человека.

новости партнеров