В Крыму попавший в ДТП из-за ямы водитель отсудил у властей 500 тыс рублей

Житель Севастополя отсудил у городских властей почти полмиллиона рублей за того, что попал в ДТП, причиной которого стала дорожная яма. Сообщается, что материальные и моральные убытки водителю выплатит ГКУ "Управление по эксплуатации объектов городского хозяйства", так как в ходе разбирательства суд установил, что мужчина получил травму и разбил машину из-за ямы размером 15х60х5 см, которую, согласно ГОСТам, необходимо было оградить, передает РИА Новости.

В Крыму попавший в ДТП из-за ямы водитель отсудил у властей 500 тыс рублей
В Крыму попавший в ДТП из-за ямы водитель отсудил у властей 500 тыс рублей | hubs.ua

Отмечается, что ДТП в Севастополе произошло на Индустриальной улице. Автомобиль истца попал в дорожную яму, в результате чего на колесе авто лопнула покрышка, после чего машину развернуло и водитель, не справившись с управлением машины, врезался в дерево. В результате аварии мужчина получил перелом. Также серьезно пострадала машина, на ремонт которой, по оценкам экспертов, понадобится не менее 400 тысяч рублей.

После рассмотрения всех материалов дела суд определил, что именно ГКУ виновно в ДТП и обязано компенсировать водителю материальный и моральный вред, расходы на адвоката и госпошлину в размере 487 тысяч рублей. Также ответчик должен заплатить за инициированные им экспертизы 33 тысячи рублей. Сообщается, что городские власти пытались обжаловать приговор суда, но в результате апелляции суд оставил его без изменений.

новости партнеров