Погода в Москве: в столицу идет аномальное похолодание

С 3 мая в Москве испортится погода. Синоптики предупредили, что в российскую столицу идет аномальное похолодание, которое принесет с собой прохладные воздушные массы с северо-запада. Отмечается, что температура воздуха в Москве с +22-24 градусов опустится до +5-7 градусов днем, а ночью и вовсе возможны заморозки, так как столбики термометров не будут превышать нулевую отметку, передает РИА Новости с ссылкой на погодный центр "Фобос".

По данным источника, холодная погода в Москве продержится на протяжении всей первой половины мая. При этом после трехдневного похолодания до +5 градусов воздух в российской столице прогреется до 13-15 градусов выше нуля, но ночью по прежнему будет опускать до нуля.

Погода в Москве на май 2017 года - в столицу идет аномальное похолодание
Погода в Москве на май 2017 года - в столицу идет аномальное похолодание | newstes.ru

Ожидается, что не порадует погода в Москве и на майские праздники. По прогнозу синоптиков,  6, 7, 8 и 9 мая похолодание в российской столице лишь усилится. В эти дни днем столбики термометров опустятся до 7-8 градусов. Также ожидается, что понижение температуры воздуха будет сопровождаться дождем.

Синоптики полагают, что аномальное похолодание в Москве в мае 2017 года продержится до 13 числа. После этого весеннее солнышко вновь пригреет жителей и гостей столицы, а температура воздуха поднимется до 19-20 градусов. С середины мая потеплеет в Москве и ночью - после заката солнца воздух в российской столице будет остывать максимум до +10 градусов.

новости партнеров