Знаменитости
В Иваново сгорело старейшее деревянное здание - "дом Бабы Яги"
Общество
2 мая 2017 г. 15:48
Время чтения: 2 минуты

В Иваново сгорело старейшее деревянное здание - "дом Бабы Яги"

В Иваново в ночь с 1 на 2 мая сгорело старейшее в городе деревянное здание, которое в народе называли "дом Бабы Яги". Памятник архитектуры, охраняемый законом, загорелось в 2:55 по мск 2 мая по неизвестным причинам. В результате пожара дом, построенный в 1800 году и похожий на сказочную избушку, сгорел практически дотла, сообщается на сайте ГУ МЧС России по региону.

Согласно сообщению ГУ МЧС, пожар в доме №7 по улице Постышева в Иваново был ликвидирован в 3:11 по мск 2 мая.Отмечается, что пожарные прибыли на место происшествия через 4 минуты после вызова, но спасти "дом Бабы Яги" не удалось. Также на сайте ведомства указано, что в результате пожара огнем повреждены два частных дома и пристройка на общей площади 111 м. кв. 

В Иваново сгорело старейшее деревянное здание - "дом Бабы Яги"
В Иваново сгорело старейшее деревянное здание - "дом Бабы Яги"

Следует добавить, что "дом Бабы Яги", который проходит по документам как "дом Курбатовых", был очень ветхим. Здание от развала практически по всему периметру поддерживал дикий виноградник, который и создавал впечатление таинственности и сказочности.

Старейший в Иваново дом был построен в 1800 году и относится к архитектурному стилю "классицизм". Его возвел крестьянин В.Е. Курбатов, который был резчиком по дереву. В настоящее время в "доме Бабы Яги" проживала пенсионерка, на которую по федеральным законам ложилось бремя ремонта архитектурных памятников - по данным "Российской газеты", еще несколько лет назад суд обязал собственницу отремонтировать дом до 2018 года.

Читайте также

16 июля 2019 г.
5 актеров, воевавших в Чечне
11 июля 2019 г.
Знаменитости, воевавшие в Афганистане
14 мая 2019 г.
7 актеров, которые "увели" чужих жен
15 июля 2019 г.
Виторган доказал своим детским фото, что он отец Платона
31 мая 2019 г.
"Ничего, что с вами за столом эскортница сидит?!": Наталья Рудова вступилась за Бузову
14 июля 2019 г.
"От эмоций мурашки": дочь Маликова показала фото в купальнике