В Индии родилась девочка с двумя головами и тремя руками

В одном из роддомов Индии родилась девочка с двумя головами и тремя руками. Эта аномалия на медицинском языке называется паразитический близнец. Отмечается, что вторая голова у девочки росла из живота, а рядом с ней находилась еще и третья рука. Хирурги сообщили, что рождение детей с подобными аномалиями достаточно редки в медицинской практике - во всем мире дети с паразитическими близнецами рождаются в одном случае на миллион, передает The Daily Mail.

Хирурги больницы JK Lone в городе Джайпур сообщили, что вторая голова у девочки забирала у нее все питательные вещества и не давала полноценно развиваться. При этом сам орган был недоразвит - у головы отсутствовали глаза и уши. Медикам удалось спасти ребенка от его паразитического близнеца. В течение 4-часовой операции врачи удалили вторую голову и третью руку у малышки, подарив ей шанс на выживание.

Мама девочки, родившейся с двумя головами и тремя руками, рассказала, что во время беременности ее предупреждали о рождении близнецов. Но врачи умолчали о том, что один из них будет паразитическим. Женщина очень благодарна хирургам за спасение дочери, которой не посчастливилось родиться с такой редкой аномалией.

новости партнеров