В СФ намерены поднять штрафы за розжиг костров до миллиона рублей

Российские парламентарии намерены поднять штрафы за розжиг костров до миллиона рублей. С такой инициативой выступили в Совете Федерации, так как с наступлением весенне-летнего сезона в несколько раз увеличиваются случаи пожара, которые в основном становятся следствием нарушения пожарной безопасности россиянами при розжиге костров.

В "Парламентской газете" сообщается, что для профилактики пожаров в России принято решение увеличить штрафы для населения за розжиг костров с нарушением противопожарной безопасности. Сенаторы предлагают, что сумма штрафов должна пугать людей, так как сегодняшние суммы никого не останавливают от пикников.

В России поднимут штрафы за розжиг костров до миллиона рублей
В России поднимут штрафы за розжиг костров до миллиона рублей | greenbelarus.info

В газете отмечается, что на сегодняшний день за розжиг костров с нарушением противопожарной безопасности гражданам грозит штраф от 1500 до 3000 рублей, должностным лицам — от 10 000 до 20 000 рублей. Юридические лица за такое нарушение заплатят от 50 000 до 200 000 рублей. Если же в результате противоправных действий произошло возгорание, граждане должны заплатить 5000 рублей, должностные лица — 50 000 рублей, а юрлица — от 500 000 до 1 000 000 рублей.

Но такие суммы не останавливают россиян от противоправных действий, поэтому парламентарии считают, что остановить "эпидемию пожаров" можно только серьезными штрафами. Предлагается, за розжиг костра, причиной которого стало возгорание, ввести штраф не менее 1-3 миллионов рублей для физических лиц. Сенаторы убеждены, что только такая сумма сможет остановить людей от безответственного поведения на отдыхе.

новости партнеров