Под Санкт-Петербургом найдены залежи алмазов в 20 млн карат

Сотрудники Росгеологии, которые проводили работу по созданию комплектов государственной геологической карты Подпорожской площади, под Санкт-Петербургом выявили залежи алмазов в 20 миллионов карат. Объект, на котором были найдены драгоценные камни, расположен на территории Республики Карелия и Ленинградской области. Его площадь составляет - 8039 кв. км, сообщается на сайте ведомства.

Под Санкт-Петербургом найдены залежи алмазов в 20 млн карат
Под Санкт-Петербургом найдены залежи алмазов в 20 млн карат | etosibir.ru

Отмечается, что в ходе реализации проекта геологи уточнили тектоническое строение, геоморфологию, историю геологического развития, гидрогеологию и геоэкологию исследуемого района. По результатам исследования эксперты дали систематическое описание полезных ископаемых, находящихся на данной территории, а также составили карты закономерностей их размещения и прогноза, на основании которых проведена оценка прогнозных ресурсов алмазов и других минералов. Отмечается, что составлен комплект Госгеолкарты-200 второго поколения листов Р-36-ХХVIII (Лодейное поле) и Р-36-ХХIХ (Подпорожье).

Также на сайте Росгеологии указано, что прогнозируемые ресурсы алмазов под Санкт-Петербургом уже взяты на федеральный учет.

новости партнеров