Знаменитости
Суд обязал Johnson & Johnson выплатить $110 млн заболевшей раком женщине
Общество
5 мая 2017 г. 10:38
Время чтения: 1 минута

Суд обязал Johnson & Johnson выплатить $110 млн заболевшей раком женщине

В США состоялся громкий судебный процесс по делу о продукции компании Johnson & Johnson. Истцом в данном деле выступала американка, которая якобы заболела раком после использовании продукции данного бренда. Суд присяжных города Сент-Луис в штате Миссури признал, что женщина действительно заболела раком из-за продукции Johnson & Johnson, обязав холдинг выплатить 110 миллионов долларов компенсации пострадавшей, передает Reuters.

Сообщается, что обратившаяся в суд жительница штата Вирджиния использовала присыпку с тальком Johnson & Johnson на протяжении 40 лет. В 2012 году ей был поставлен диагноз рак яичников, а недавно метастазы пошли в печень. На данный момент американка проходит очередной курс химиотерапии. Она считает, что онкологическое заболевание у нее вызвала именно продукция Johnson & Johnson.

Суд обязал Johnson & Johnson выплатить $110 млн заболевшей раком женщине
Суд обязал Johnson & Johnson выплатить $110 млн заболевшей раком женщине | amur.info

В свою очередь в компании Johnson & Johnson настаивают на том, что продукты данного бренда совершенно безопасны. В заявлении ответчика говорится, что холдинг сочувствует заболевшей женщине, но решение суда обжалует. 

Источник уточняет, что присужденная женщине сумма компенсации в 110 млн долларов стала рекордной среди всех компенсаций, которые компания Johnson & Johnson когда-либо выплачивала по решению суда. Всего против компании за всю историю ее деятельности было подано около 2,4 тысячи подобных исков.

Читайте также

13 августа 2019 г.
Как выглядит Юлия Барановская в обычной жизни
8 августа 2019 г.
«Купальник-то не по размеру»: Асмус смутила «Инстаграм» снимками с пляжа
вчера
Как выглядит Виктория Лопырева в обычной жизни
15 августа 2019 г.
Лиза Галкина рассказала, когда ее брат станет «королем России»
16 августа 2019 г.
Дети Пугачевой и Галкина умилили реакцией на поганки
12 августа 2019 г.
Как выглядит Глюкоза в обычной жизни